Устойчивый культурный туризм: стратегический инструмент для получения дохода в местных общинах

Общества по всему миру имеют различные культуры, которые дают жителям чувство места и принадлежности. Красочные и удивительные экспонаты культурных и художественных практик, передаваемых из поколения в поколение, были уникальным материалом, связывающим членов общества. Многие жители гордятся традиционной практикой, переданной им их гордыми предками. Старейшины в общинах, особенно в местных регионах, стремятся чтить своих предков, следя за тем, чтобы они соблюдали и отмечали эти важные практики и знаковые события.

В некоторых обществах проводятся экстравагантные культурные фестивали, которые они отмечают каждый год или каждые два года, чтобы вспомнить архетипическую роль, которую их великие предшественники играли в развитии своих обществ. Некоторые из этих культурных фестивалей направлены на то, чтобы просвещать и обучать молодое поколение храбрости и самоотверженности своих предков в обеспечении развития общества. Например, этническое общество Асанте в Гане организует специальные фестивали, известные как Аквасиды, чтобы вспомнить великие достижения своих бывших Асантеинов (царей королевства Асанте). Точно так же жители Кумаву в регионе Ашанти Ганы организуют фестиваль Папа Нантви (Большая корова), чтобы обучить смелых и воинственных людей в обществе, на которых можно положиться во время войны. Эти культурные фестивали могут быть хорошо спланированы, чтобы приносить доход местным принимающим сообществам.

Многие туристы восхищаются этими фестивалями и культурными обычаями и, таким образом, покровительствуют их празднованию. Кроме того, многие некоренные жители, возможно, захотят узнать больше о культуре этнических обществ в этих частях страны. Таким образом, организаторы могут изготавливать аксессуары, связанные с культурой, в виде футболок, брошюр, ручек, шляп и других предметов, которые помогут участникам погрузиться в возможности, принося доход принимающему сообществу.

Более того, многие общества имеют интересную культурную инфраструктуру, которая также может быть преобразована в туристические направления для получения дохода для сообщества. Это включает в себя священные рощи, специально обозначенные предками отдельных обществ как область, ресурсы биоразнообразия которой не должны использоваться. Это может быть основанием для смерти их предков и как таковое считается святым. Так обстоит дело с заповедником дикой природы Бомфобири в Кумаву в регионе Ашанти в Гане, который считается местом, где большинство их ранних предков погибло в результате чумы божества Денте из-за отсутствия гостеприимства. Каждый год в этом районе проводятся обряды, чтобы запомнить их и рассказать молодому поколению о сущности гостеприимства. Эти священные рощи и леса являются потенциальными туристическими направлениями для сообщества. Рекреационные мероприятия, которые являются дополнительной достопримечательностью, могут быть объединены с празднованием, чтобы сделать его запоминающимся.

Конечно, компании в местных сообществах сообщают об увеличении продаж во время культурных мероприятий, что сулит хорошие перспективы для местной экономики. Продавцы продуктов питания, водители коммерческого транспорта, рестораны и отели, а также другие поставщики товаров и услуг максимизируют свою прибыль, укрепляя экономический капитал этих сообществ. Дворцы и места рождения великих королей, исконные поля сражений и другие важные культурные объекты могут быть превращены в туристические направления для получения дохода.

Действительно, многие общины по всему миру имеют хорошо поддерживаемые культурные традиции и инфраструктуру, которые еще не полностью изучены, но являются стратегическими инструментами для развития их экономики. Традиционный совет или управленческая команда в этих сообществах должны работать с развивающимися партнерами, такими как правительственное министерство туризма, неправительственные организации и частные предприятия, чтобы модернизировать эти объекты культурного наследия в качестве туристических направлений для получения дохода. Этот шаг может уменьшить бедность во многих местных общинах по всему миру, которые, несмотря на их большое культурное богатство, экономически бедны.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.