Может ли мескаль в Оахаке поднять авторитет мексиканского государства в международном туризме?

Оахака в южной Мексике теперь известна производством мескаля, культового мексиканского духа, основанного на агаве. На протяжении десятилетий он также славился туризмом благодаря своим пляжам, деревням ремесленников, руинам перед Латинским регионом, кухне и колониальной архитектуре.Оахака разместила три отеля на tripadvisor.com Премия «Выбор путешественников 2016» в категории 25 лучших отелей со скидками в стране. Тем не менее, в случае страны, которая благодаря своему существованию практически полностью основана на туризме, плохо развивающиеся Оахака другие категории не сулят ничего хорошего. Но если бы не приморские города Мазунте и Уатулько, государство было бы почти отрезано. Тем не менее, Тулум не известен, откуда он занимает первое место в рейтинге 25 самых популярных мест в мире. Может ли mezcal повернуть туристическую судьбу Оахака? Конечно, другие его достопримечательности не сохранили силы, чтобы считаться в рейтинге, где это, вероятно, должно быть.

Tripadvisor.com — крупнейший и наиболее уважаемый сайт, посвященный международным путешествиям. Ежегодно он публикует награды «Выбор путешественников» по ​​всему миру, отдельным странам и регионам, в нескольких категориях, от различных классов размещения до ресторанов, музеев и других достопримечательностей.

По крайней мере, в городе Оахака, мескальный туризм начал развиваться примерно с 2014 года, с резким увеличением притока туристов, ищущих духа. Они приезжают из США, Австралии, других штатов Мексики, Канады, Великобритании и других стран. Они представлены:

• любители текилы и других спиртов;

• новички, которые слышали о мескале, но мало знают о его нюансах и способах производства;

• владельцы баров и ресторанов и их сотрудники, заинтересованные в выборе новых продуктов для привлечения своих клиентов;

• предприниматели, которые хотят лучше подвергать свои активы поглощению в своих конкретных имущественных поручительствах.

По большей части эти паломники — люди с относительно значительными средствами. Тем не менее, они очень недопредставлены, когда дело доходит до рейтинга качества их жилья и ресторанов в Оахака.

Оахака вовсе не попала в категорию 25 лучших отелей (первое место занял Rosewood Mayakoba в Плайя-дель-Кармен), 25 лучших роскошных отелей (первое место снова занял Rosewood Mayakoba) и 10 лучших изысканных ресторанов (номер один). в ресторане-баре Bravos в Пуэрто-Вальярте). Удивительно, но всемирно известный ресторан Casa Oaxaca от Alejandro Ruíz, шеф-повара Oaxacana, не был включен в рейтинг. Можно с уверенностью предположить, что подавляющее большинство туристов, ищущих мескаль в городе Оахака, ужинают в Casa Oaxaca, но ресторан не входит в рейтинг популярности. Возможно, любители мескаля не пользуются и не являются зарегистрированными членами tripadivsor.com, как и другие туристы с более общими темами путешествий и отдыха.

Хотя нельзя ожидать, что мескальский туризм повысит свою репутацию во всех категориях, перечисленных tripadvisor.com, о недомогании во всем штате свидетельствует тот факт, что Оахака вовсе не входит в рейтинг 25 семейных отелей (первое место занял Paradisus Playa del Carmen La). Esmeralda), Top 25 All Inclusive (номер один занял спа-курорт Le Blanc в Канкуне) и Top 10 пляжей (номер один занял Playa Paraiso Tulum).

В то время как отель La Quinta del Sol в Пунта-де-Мита занял самое высокое место в гостиничной категории, сделки в Санта-Крус-Уатулько заняли второе и второе место для Misión de los Arcos и Hotel Villablanca Huatulco соответственно. Посада Зига на Мазунте занял 21-е место, завершив респектабельный штат Оахака в этой категории.

Интересно, что на этих приморских курортах, связанных с мезкальским туризмом, вы часто слышите жалобы на то, что в любом месте вдоль тихоокеанского побережья в Оахаке трудно найти хороший выбор мескалей. Большинство любителей мескалей, которые посещают Оахаку, фактически отказываются от части своего отпуска, независимо от пляжа этого визит для удовольствия или для бизнеса; хотя некоторые из предыдущих категорий объединяют культуру и пляж.

Мазунте также попал в категорию лучших небольших отелей, заняв седьмое место с Casa Pan de Miel (первое место заняла Hacienda de Los Santos в Аламосе, а номер 12 — Hotel Casona de Tita в городе Оахака). Мазунте занял второе место в романтических отелях OceanoMar, уступив первое место в Le Blanc Spa Resort в Канкуне. Неподалеку Huatulco находился на 20-м месте в категории 25 лучших отелей по уровню обслуживания от Misión de Los Arcos, и снова Rosewood Mayakoba занял первое место. Это три верхние позиции в рейтинге Rosewood Mayakoba в Плайя-дель-Кармен за лучшую общую роскошь, сервис и обслуживание! Да, Casona de Tita — это высококачественное жилье в центре Оахаки, но его часто посещают гости, заинтересованные в изучении Мескаля; только один высококлассный отель в рейтинге tripadvisor.com для города действительно ни на что не влияет.

Округляя категории размещения, Оахака заняла 12-е место из 25 среди лучших гестхаусов и гестхаусов для Casa Kei в Пуэрто-Эскондидо, заняв самое высокое место в рейтинге бутик-отелей Diplomat в Мериде. У Стэна также была выставка в категории музеев, а столичный Музей де лас Культурас занял шестое место, и, естественно, самое высокое место во всемирно известном мексиканском Национальном музее антропологии.

Из вышесказанного следует, что штату Оахака предстоит многое наверстать в связи с полуостровом Юкатан. Последний предлагает Тулум, Пуэрто-Морелос, Канкун и Плайя-дель-Кармен. Это правда, что вне сезона ураганов в Мексиканском заливе погода лучше и предсказуемее, чем в Тихом океане. Тем не менее, это не оправдание качественного выбора для путешественников, особенно когда речь идет о мезкальском туризме. И хотя десять лет назад социальные волнения в Оахаке по-прежнему ощущаются некоторыми потенциальными посетителями в Мексике, это должно только сократить их количество и не оказать существенного влияния на рейтинг по сравнению с другими туристическими направлениями в стране.

Вы посещаете Оахаку? Я полагаю, путешественники должны поехать в Мазунте или Уатулько, по крайней мере, на южный пляжный отдых. Но, как и предполагалось, прибрежные города Оахака не дадут много на пути к качественному мескалю. Город должен лучше заниматься продвижением духа на международной арене. По крайней мере, с 15 барами мескаля в городе около 400 000 и любовниками, сходящимися со всех уголков земного шара, определенно что-то не так. Давайте посмотрим, произошли ли изменения в tripadvisor.com Travellers Choice Awards 2017.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.