Тур де Франс — больше, чем просто велосипед в парке

Тур де Франс — не только самая известная велогонка в мире, но и одна из самых известных и всесторонних гонок всех видов. В этом году состоялась 93-я гонка, продолжавшаяся 23 дня на 20 различных этапах, в результате которой общая длина Франции составила 3657 километров, после чего она наконец закончилась в Париже на Елисейских полях в воскресенье, 23 июля.

Начиная со Страсбурга, гонка смогла превзойти большую часть Франции: 9 равнин, 4 средних горы, 5 горных хребтов и 2 индивидуальных этапа испытаний, прежде чем она достигла своего пика в Париже: Тур де Франс — действительно наказуемое событие.

В этом году британские фанаты спорта, которые вылетели во Францию, чтобы увидеть гонку, встретились с одним из самых захватывающих событий за многие годы, включая множество споров, незабываемую гонку и бесплатный трехчасовой концерт на 10 000 мест в Ландесе.

Еще до начала гонки были волнения и разногласия по поводу серии допинг-скандалов перед трассой, которые привели к выводу двух фаворитов, Яна Ульриха и Ивана Бассо из команд T-Mobile и CSC. Отставка Армстронга означала, что другой топ-игрок был исключен. В то время как многие боялись, что это приведет к отсутствию гламура, реальность была одним из самых захватывающих, непредсказуемых и тесно сражающихся туров за последнее время.

Финал, Флойд Лэндис, добился потрясающих результатов, особенно в свете постоянной боли и необходимости перенести операцию на бедре из-за прогрессирующего остеоартрита. Несмотря на то, что он шел вяло и не мог пересечь правую ногу через левую, что означало, что он должен был сесть на велосипед, поставив правую ногу на первое место, Лэндис держал свою государственную тайну от других гонщиков в течение недели в начале поездки. Сможет ли он снова покататься на велосипеде в будущем, будет зависеть от результатов этой операции.

Объявление о том, что после победы Ландис в настоящее время дал положительный результат теста на повышенный уровень тестостерона мужского полового гормона, привело к его приостановке в ожидании результатов анализа образца В.

В заявлении Фонака говорится, что «в среду они объявили UCI о необычном соотношении тестостерона и эпитестостерона в тесте Флойда Лэндиса после 17-го этапа Тур де Франс». Они также заявили, что «управление командой и гонщик были полностью удивлены этим физиологическим результатом».

Phonak уже объявил, что, если второй образец подтвердит положительный тест, Landis будет выпущен. С тех пор гоночные власти пытались связаться с Флойдом напрямую, а также через его агента и команду, но пока ответа не было получено, и гонщик исчез.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.